Senin, 23 April 2018

Civitas Akademik, Sambut Rektor Pertama IAIN Parepare

IAIN Parepare- Dr. Ahmad Sultra Rustan, M. Si disambut oleh segenap civitas akademik Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare di halaman gedung Rektorat IAIN Parepare, Senin 23 April 2018. Penyambutan ini dilakukan dalam rangka pasca pelantikan sebagai Rektor IAIN Parepare pada hari Jum'at lalu di Jakarta (20/04).

[caption id="attachment_7642" align="alignnone" width="300"] Foto Dokumentasi: Pelantikan Rektor, Jum'at (20/04)[/caption]

Sebelumnya,  8 STAIN dan 1 Sekolah Tinggi Agama Hindu telah berubah bentuk menjadi IAIN, para rektornyapun telah dilantik langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia (RI), H. Lukman Hakim Saifuddin. Pelantikan tersebut dilakukan untuk mengisi kekosongan pemimpin institusi.

"Ketiadaan pimpinan dalam sebuah institut itu menyebabkan institut belum resmi untuk dilaksanakan, karena siapa yang akan menandatangani administrasi-administrasi yang ada. Sehingga itulah penyebabnya, pada hari Jum'at itu diadakan pelantikan pimpinan," jelas Rektor Pertama IAIN Parepare periode 2018-2022, Ahmad Sultra Rustan.

[caption id="attachment_7661" align="alignnone" width="300"] Foto: Dr. Ahmad Sultra Rustan, M. Si (Rektor IAIN Parepare)[/caption]

Lebih lanjut, Dr. Ahmad Sultra Rustan menganggap pelantikan tersebut merupakan sebuah amanah dan keberhasilan bersama atas perubahan bentuk STAIN Parepare menjadi IAIN Parepare. "Perubahan bentuk dari STAIN Menjadi IAIN dan pelantikan rektor IAIN Parepare, ini semua adalah keberhasilan kita semua tidak ada keberhasilan satu atau dua orang tetapi semua yang terjadi ini adalah kebersamaan kita. Tidak satupun dari civitas akademik yang tidak ikut membantu melaksanakan kegiatan ini. Semua kita berkontribusi dalam perubahan bentuk dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Parepare menjadi IAIN Parepare," jelasnya saat memberi sambutan usai disambut dengan tarian Paduppa oleh anggota Aliansi Mahasiswa Seni (ANIMASI) IAIN Parepare.

[caption id="attachment_7663" align="alignnone" width="300"] disambut dengan Tarian Paddupa oleh anggota Aliansi Mahasiswa Seni (ANIMASI) IAIN Parepare[/caption]

Berbagai spanduk  dan karangan bungapun menghiasi sepanjang  halaman gedung Rektorat sebagai tanda ucapan atas pencapaian yang telah diraih. "Terima kasih kepada kita semua, mari kita saling mendukung, mari kita saling bekerja keras untuk kemajuan lembaga yang kita cintai ini," tutup Ahmad Sultra Rustan dengan pemilik tagline Sabar, Ikhlas, Senyum (SIS) dalam setiap kondisi yang menghampiri

.