Senin, 25 September 2017

Perpustakaan ; STAIN Parepare Masuk PTKIN Bebas Akses Springer

STAIN Parepare---Springer sedang membuka akses ke 1.673 jurnal yang diterbitkannya (mencakup 3.071.498 artikel) yang tersebar dalam 11 bidang keilmuan. Sebanyak 25 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) diberi kesempatan untuk mengakses jurnal dan ebooks dan salah satunya adalah STAIN Parepare (25/09). Download Panduan SpringerLink

Dikutip dari laman wikipedia.org Springer adalah perusahaan penerbitan global yang menerbitkan buku, buku elektronik, dan jurnal. Springer juga memiliki pangkalan data ilmiah termasuk SpringerLink, Springer Protocols dan SpringerImages.

[caption id="attachment_5858" align="alignnone" width="519"] Tampilan awal https://link.springer.com/[/caption]

Civitas akademik STAIN Parepare dapat mengakses dengan memanfaatkan jaringan internet kampus yang IP Addressnya sudah dicatat oleh Springer. Selain itu, agar civitas akedemik dapat mengakses dari luar kampus, maka pengguna diwajibkan membuat akun terlebih dahulu dengan menggunakan koneksi internet kampus. Kemudian, akun inilah nantinya yang bisa dipakai login pada saat mengakses di luar kampus.  Pendafataran akun dapat melalui link.springer.com

Kesempatan akses ini berlangsung mulai tanggal 18 September s/d 17 Oktober 2017. Hamid kepala perpustakaan STAIN Parepare mengatakan Perpustakaan STAIN Parepare terdaftar menjadi anggota aktif dalam Asosiasi Perpustakaan Perguruan Tinggi Islam ( APPTI) sehingga melalui ini teman-teman pengurus mengupayakan bagaimana seluruh anggota ini bisa terdaftar untuk bisa mengakses Springer. Adanya waktu terbatas dalam mengakses Springer ini sehingga pengguna dapat mengunduh artikel ataupun jurnal yang ada dalam situs ini. “Harapan saya kepada seluruh pengguna, civitas akademik baik itu dosen maupun mahasiswa agar memanfaatkan kesempatan ini”, ungkap Hamid saat ditemui di Perpustakaan STAIN Parepare.

Lihat 25 Perpustakaan PTKIN Terdaftar Bebas Akses Springer